В Приморье нашли обломки разбившегося во время войны самолета-разведчика

boston-07Обломки самолета-разведчика времен Великой Отечественной войны Douglas DB-7 Boston и остатки парашюта найдены в Приморье. Об этом сообщает в понедельник, 19 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря отряда «Авиапоиск» Юлию Ливанскую.
Место авиакатастрофы обнаружено в Шкотовском районе в окрестностях села Новороссия. «От самолета остались части радиооборудования, дисков шасси, двигателей Wright R-2600 и большое количество мелких обрывков конструкции, размеры которых не превышают 30х30 сантиметров. Полоса разброса обломков составляет около 100 метров», — рассказала представитель поисковиков.
Несмотря на то, что крупные фрагменты самолета, по словам Ливанской, были, вероятно, растащены на металлолом, поисковикам удалось установить тип самолета по найденным деталям и калибру вооружения. Работы на месте крушения продолжаются, выясняются обстоятельства авиакатастрофы и имена членов экипажа.
Самолеты-разведчики DB-7 Boston, одна из модификаций самолетов A-20 Havoc, поставлялись Соединенными Штатами в СССР по ленд-лизу в годы Великой Отечественной войны. Всего Советский Союз получил свыше трех тысяч А-20 различных модификаций.
В середине августа сообщалось, что члены «Авиапоиска» и Приморского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» обнаружили в Хабаровском крае новые останки людей на месте произошедшего в 1935 году крушения гидросамолета «Савойя-Маркетти С-55».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *